Веганские суши: 5 неожиданных начинок без рыбы

Оригинальные вкусовые эмоции и пользу для здоровья способны подарить вегетарианские суши роллы. Рецепты, в которых отсутствует классическая рыба, с одобрением встречают не только вегетарианцы, но и те, кто с заботой относится к окружающей среде.
Почему веганские суши набирают популярность?
Выясняя аспекты данного вопроса, уместно присмотреться к вкусовым особенностям веганских суши. В основе продукции преобладает наличие фруктов, овощей, грибов и сои. Популярными овощными начинками являются сладкий перец, огурец, капуста, баклажаны, авокадо, морковь. Фруктовыми наполнителями служит мякоть манго, дыни и прочих экзотических плодов.
Грибы, как вегетарианская начинка для роллов, удачно реализуется в кулинарных шедеврах. Используя такие виды грибов, как портобелло и шиитаке, удается достичь текстурного вкуса, напоминающего морепродукты. Усилить эффект классических видов роллов помогают водоросли. В веганское еде применяются нори, чука, кайсо и вакаме. Ингредиенты обогащают блюдо ароматом и минералами с йодом.
Основным преимуществом веганских суши является низкая калорийность блюда. Те, кто внимательно следит за фигурой, включают в рацион многообразие альтернативных рецептов.
Необычные начинки в веганских роллах: рецепты
В пример стоит привести несколько рецептов с оригинальным сочетанием ингредиентов для веганских роллов:
- Манго с авокадо. Готовится рецепт с использованием плодов авокадо, манго, сладкого перца, кориандра, соуса чили и сыра фета. Сначала в миске соединяются авокадо, лайм в виде сока с добавлением цедры. Далее в композицию подмешивается перец, сыр и соус. Это начинка. Затем за 10 секунд в теплой воде расправляется 1 лист рисовой бумаги. Он расстилается на поверхности, готовый к работе с начинкой. Далее все по классике. Начинка раскладывается в середину, не доходя до края 2,5 см. Ломтики манго ложатся по краям и аккуратно формируется ролл.
- Тофу с овощами. Для приготовления потребуется сыр тофу, огурец, морковь, веганский сыр, чили-хлопья. Процесс готовки сводится к предварительному обжариванию сыра тофу ломтиками на растительном масле. Далее в сковороду добавляется агава, соус соевый или уксус на рисовой основе. Важно добиться загустевания консистенции. Далее тофу должен остыть. Овощи режутся полосками. Смочив лист рисовой бумаги, на него выкладываются ингредиенты. Сначала ложится слой риса, далее тофу, авокадо, морковь огурец. Сверху располагается остывший тофу-соус с добавлением острых хлопьев. Далее формируется ролл. Завершающий этап – обжарка роллов до золотой корочки.
- Грибы с водорослями. Рецептурную основу составляют грибы (шампиньоны, лисички, шиитаке, вешенки, капуста пекинская, измельченная морковь, фунчоза, ростки фасоли и кинзы. Для приготовления потребуется в подогретое на сковороде масло положить чеснок, зеленый лук с имбирем. Обжарить ингредиенты в течение 1 минуты. Далее в емкость добавляются грибы. Спустя еще минуту складывается морковь с капустой. Все варится пару минут. На завершающей стадии добавляется соус хойсин, кинза, фасоль и лапша.
- Фрукты с орехами. Простой, но очень вкусный рецепт роллов. Для приготовления потребуется взять творог, сметану, кунжут, банан, киви, орехи, шоколад, пудру сахарную. Готовка начинается с перетирания творога через сито. Далее добавляется сметана. На бамбуковом коврике делается присыпка из кунжута. Творожная масса ложкой аккуратно выкладывается и формируется круглый ролл. Порезав колбаску на роллы, в каждую дольку добавляется орешек. Шоколадная посыпка или из пудры станет отличным украшением.
Веганские суши стали настолько популярными, что стали занимать самостоятельное направление в культуре еды. Традиционные японские рецепты серьезно пересмотрены специалистами. Ассортимент пополняется новыми видами. К примеру, вегетарианские роллы из лаваша сейчас на пике потребительского внимания.
Как отличить настоящие веганские роллы от подделки
В основе рассматриваемой группы роллов лежат суши, приготовленные с применением растительных компонентов. Внутри большое количество соевых продуктов, водорослей, грибов, фруктовых и овощных начинок.
Говоря о подделке, важно оценить состав блюда. Подделка может включать вкрапления продуктов животного происхождения или иметь искусственные заменители. Стоит обратить внимание на текстуру компонентов и состав блюда, чтобы точно исключить неликвидные роллы.
Если хотите глубже погрузиться в мир веганских роллов, можно взглянуть на готовый ассортимент блюд, представленных компанией Сан Суши Сендо. Для вас специальное предложение! Начните знакомство с покупки роллов Каппа маки с кунжутом и отведайте другие веганские виды суши. Не пожалеете!