Самые популярные начинки для роллов и их секреты

Роллы «Калифорния», «Филадельфия», «Унаги» являются примером того, как наши люди полюбили именно эти виды. Произошло это не случайно. Вот что известно о том, какие начинки для роллов являются актуальными.

Филадельфия

Поскольку роллы — это традиционное японское лакомство, создателям пришлось постараться, чтобы привлечь внимание к еде со стороны европейцев. История начинается с появления роллов марки «Филадельфия» в 1970 году в США. Классическая рецептура начинки включает присутствие свежей семги или лосося со сливочным сыром одноименной марки. Начинка оборачивается листом нори, окружается слоем риса. Сырная начинка придает блюду особую кремовую текстуру, а нежные кусочки рыбы добавляют пикантный вкус.

Рецептура роллов «Филадельфия» впоследствии дополнилась новыми компонентами. Чтобы сделать блюдо еще более сочным и придать свежести в основу начинки начали включать кусочки авокадо и огурцов. Многие отмечают особый аромат данных роллов. Секретным ингредиентом, подчеркивающим уникальность, является соус унаги.

Калифорния

Не менее популярными являются роллы «Калифорния». Один из японских шеф-поваров задумался о том, как разнообразить рецепты начинок для роллов, чтобы привлечь внимание иностранных гостей. Внешний слой традиционных суши выполнен из водорослей нори. Японский мастер подумал, что следует попробовать продавать суши со спрятанным внутрь слоем из водорослей, оставив снаружи рис. Это инновационное решение возымело успех.

Иностранцы по достоинству оценили внешний вид новых суши, которые получили наименование «Калифорния», поскольку рецептура появилась в самом центре Лос-Анжелеса. Авторский подход показал, что вместо сырой рыбы западным людям привычнее видеть внутри крабовое мясо в сочетании с огурцом и авокадо.

Унаги

Третий вид роллов, которые с одобрением встретили европейцы, называется «Унаги-маки». Классический рецепт предполагает в качестве основного ингредиента использование сырого мяса угря. Чтобы привлечь к экзотической рыбе иностранцев в середине 20 века провели эксперимент. Помимо комбинирования вкусовыми сочетаниями, было принято решение предварительно обработать мясо угря, подвергнув его запеканию.

В итоге в японской кухне появились роллы, запеченные в сладковатом соусе унаги (унаги таре). Секретный ингредиент создает вкусную карамельную корочку на кусочках угря. В добавок блюдо излучает глубокий неповторимый аромат. Чтобы придать рецепту больше вкусовых ноток начинка для запеченных роллов дополняется водорослями нори, огурцами и рисом.

С чем удачно сочетаются роллы

Европейцы рассматривают роллы как основное блюдо, предпочитая заказывать вместе с сетом различные напитки. В классической японской культуре данное направление всесторонне приветствуется. К примеру, роллы удачно дополняются:

  1. Зеленым чаем. Напиток обладает освежающим эффектом, способствующим оптимальному пищеварения.
  2. Традиционным саке. Вино, изготовленное из рисовых зерен, может быть как теплым, так и холодным.
  3. Любыми безалкогольными лимонадами. Особую вкусовую гармонию добавляют напитки с имбирем, лаймом или маракуйей.

Некоторые гурманы приветствуют оригинальное вкусовое сочетание роллов совместно со сливочным мороженым, икрой или майонезом.

По достоинству оценить вкус свежих роллов «Калифорния», «Филадельфия» или «Унаги», приготовленных по оригинальному рецепту, действительно стоит. Вы можете заказать товар на сайте, оформив доставку прямо до двери.